Natal menjadi hari yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Kristiani, termasuk SMA Kristen Petra 1. Dalam rangka menyambut natal, diadakan lomba pada tanggal 9 dan 12 Desember 2022. Nah, keseruan berbagai lomba tersebut nyatanya berhasil menambah keceriaan siswa menjelang natal tahun 2022.

Lomba yang diselenggarakan ada lomba outdoor dan indoor. Lomba outdoor yang dimaksud adalah X-Ball yaitu permainan voli air di lapangan outdoor dan Rally Adventure yaitu kegiatan bermain game di 3 pos berbeda. Kedua lomba tersebut cukup bombastis, karena peserta wajib mengikuti berbagai kegiatan yang dipandu bersama tim. Adanya sesi basah-basahan di bawah terik matahari juga membangkitkan peserta dari rasa lelah. Gelak tawa yang terdengar saat air menyiram tubuh cukup membuktikan keseruan lomba tersebut. Untuk indoor, ada lomba Craft-A-Tree yang dilakukan di kelas masing-masing. Membuat pohon natal mini dengan tim meningkatkan solidaritas dan kreativitas masing-masing anggota. Ada juga Bible Theater di ruang media dan ruang doa. Drama ini mempersembahkan tentang isi alkitab yang berhasil membuat penonton terkagum. Nah, lomba seru lainnya yaitu Rudolf’s Kitchen yang diselenggarakan di kantin sekolah. Semua hasil makanan dan minuman sangat kreatif dan mengesankan. Setelah hasilnya dinilai, peserta diperbolehkan membawa makanan atau minumannya ke kelas dan membagikannya ke teman-teman. Semua lomba diikuti dengan semangat oleh partisipan. Keseruan kegiatan tersebut dapat dilihat dari hasil jepretan para fotografer.

Tim fotografer ataupun dokumentasi dari sobat INRI adalah siswa-siswa yang berbakat di bidangnya sehingga mereka penuh semangat juga saat pengambilan video dan foto kegiatan lomba natal tersebut. Hasilnya pun juga sangat keren dan sinematik. Sungguh kegiatan yang tak terlupakan sebagai kenangan kegiatan A1 di akhir tahun 2022. Karena keseruan dan kekompakan A1 di kegiatan tersebut, selanjutnya akan diadakan kegiatan yang lebih spektakuler untuk memeriahkan natal berikutnya. Merry Christmas and Happy New Year!

Karya : Felita Gazella/XIA3