Jumat 29 April 2022 kemarin, H-3 menyambut hari raya Idul Fitri 2022, kami keluarga besar SMA Kristen Petra 1 diberikan kesempatan untuk bisa melaksanakan agenda rutin sekolah yaitu program Charity dengan kegiatan buka puasa bersama di Panti Asuhan Khadijah II Yatim Piatu Putra Surabaya. Tidak hanya sebuah program rutin sekolah saja, namun kami semua diajarkan untuk selalu berbagi berkat kepada sesama, siapa pun itu, melalui anugerah Tuhan yang melimpah meskipun masih dalam pergumuluan pandemi. Ya, selayaknya kami sebagai generasi muda dan makhluk sosial untuk terus menggugah rasa peduli dan empati kami bersama. Firman Tuhan selalu mengingatkan kami dalam Galatia 6:9 “Janganlah kita jemu-jemu berbuat baik, karena apabila sudah datang waktunya, kita akan menuai, jika kita tidak menjadi lemah.”

Ada 60 paket mini parcel dan 60 kotak nasi kuning yang kami persiapkan sejak siang hari di sekolah bersama 4 siswa perwakilan dari tim Persekutuan Doa siswa, Bapak Akwila selaku wakasek bidang Humas, Bapak Riwa selaku guru Pendidikan Agama Kristen, dan juga Ibu Catur perwakilan dari guru. Tepat pukul 15.00 WIB kami pun berangkat menuju ke Panti Asuhan Khadijah II Yatim Piatu Putra Surabaya. Setibanya, kami sudah disambut hangat di dalam aula bersama anak-anak dan beberapa pengurus dari Panti Asuhan. Kebahagiaan, kebersamaan dan ungkapan syukur benar-benar dapat kami rasakan. Waktu yang begitu indah boleh terungkapkan begitu saja dalam kesyahduan sore itu. Terima kasih untuk seluruh keluarga besar SMA Kristen Petra 1 yang telah mendukung dan berbagi dalam kegiatan tersebut. Kiranya berkat Tuhan selalu melimpah untuk kita semua. Amin.