DBL Roadshow yang disponsori oleh Azarine diadakan pada tanggal 26 Juli di ruang indoor SMA Petra 1. Acara ini mengundang antusias siswa-siswi kelas 11. Di dalam indoor sudah terdapat photobooth dari DBL dan booth khusus yang memajang berbagai produk Azarine seperti skincare dan makeup. Roadshow ini bertujuan untuk mempromosikan kompetisi DBL East Java Series-North Region yang berlangsung mulai dari tanggal 21 Juli sampai dengan 2 September 2023. Acara ini mengundang 2 bintang tamu yaitu, Eveline Restu Asmoro atau yang lebih akrab dipanggil ‘Pelin’ dan Stanley Hao–seorang alumni SMA Petra 1. Kehadiran 2 orang tersebut mengundang keramaian dari siswa-siswi kelas 11 yang sudah familiar dengan nama mereka. Banyak siswa-siswi yang langsung merencanakan untuk berfoto bersama sebagai bentuk kenang-kenangan.

Tak lama setelah keramaian karena kedatangan 2 bintang tamu spesial, siswa-siswi kembali ramai dengan kedatangan bintang tamu ketiga yang tak kalah spesialnya yaitu, Maskot SMA Petra 1. Maskot tersebut juga ikut meramaikan suasana saat MC mulai memanggil tim basket putri untuk memperkenalkan diri. Tim basket putri mengikuti pertandingan DBL pada tanggal 29 Juli dan 6 Agustus. Setelah memperkenalkan tim putri, MC pun memperkenalkan tim basket putra yang mengikuti pertandingan pada tanggal 27 Juli dan 31 Juli. Setelahnya, MC pun memanggil kapten dari masing-masing tim untuk ditanya bagaimana persiapan dan harapan mereka untuk pertandingan DBL kali ini. Setelah memperkenalkan 2 tim basket hebat dari SMA Petra 1, MC juga memanggil tim cheers atau dance yang tak kalah hebat untuk memperkenalkan diri. Sama halnya dengan tim basket, setelah perkenalan MC pun memberi beberapa pertanyaan untuk kapten tim cheers mengenai persiapan mereka. Hal berikut yang mengundang antusias adalah performance yang disuguhkan oleh tim cheers bagi seluruh penonton dan bintang tamu. Tepuk tangan riuh mengakhiri performance keren mereka.

Setelah sesi perkenalan siswa-siswi yang berpartisipasi dalam kompetisi DBL, MC pun memanggil Eveline atau Pelin ke tengah-tengah lapangan indoor untuk melakukan sesi talk show. Pelin menjawab beberapa pertanyaan seputar hobinya yaitu, menyanyi. Untuk mengembangkan bakatnya, ia telah merilis beberapa cover dan lagu miliknya sendiri di channel YouTube-nya. Selain pertanyaan tentang hobi, Pelin juga ditanyai mengenai kesehariannya. Setelah sesi talkshow, Pelin dan MC melakukan sesi tanya jawab dengan siswa kelas 11 yang menjadi audience. Sebagai hadiah, yang menjawab dengan benar diberikan 1 pouch berisi produk skincare dari Azarine. Ada beberapa siswa yang berhasil mendapatkan pouch tersebut dan mereka dapat berfoto bersama Pelin.

Setelah sesi talk show selesai, siswa diperbolehkan untuk kembali ke kelas atau pun berfoto bersama di photobooth DBL. Tak sedikit siswa yang mengajak Pelin dan Stanley Hao untuk berfoto bersama. Acara DBL Roadshow diselesaikan dengan baik berkat antusias para siswa dan kerja sama tim DBL, bintang tamu, juga SMA Petra 1.

By: Stephanie Alexandra Hartoyo & Maurin Angeline Walewangko

Excellent Life Skills