Tim basket putra kembali mengharumkan nama sekolah SMA Kristen Petra 1 dengan meraih juara 2 pada RedBull Basketball Championships. Prestasi ini tentu disambut dengan rasa bangga oleh keluarga besar SMA Kristen Petra 1. Hal ini tidak terlepas dari peran sekolah yang tidak hanya mendukung siswa-siswinya pada bidang akademik, tetapi juga dalam bidang non-akademik. Tidak terkecuali dalam bidang olahraga, basket salah satunya.

Pertandingan yang diadakan oleh RedBull kali ini diadakan di GOR UNESA, Universitas Negeri Surabaya. Tim basket putra SMA Petra 1 turun lapangan selama 3 hari berturut-turut bertanding melawan beberapa sekolah yang juga mengikuti event Redbull, event redbull ini dimulai tanggal 4 hingga 6 Maret 2023. Walau tidak meraih juara 1 usaha tetapi keringat yang dikorbankan oleh tim basket putra SMA Kristen Petra 1 sepatutnya diacungi jempol! Kabarnya tim basket putra SMA Kristen Petra 1 ini baru saja terbentuk beberapa minggu dikarenakan pada tim banyak siswa kelas XII. Mari kita turut menyemangati mereka yang berjuang meningkatkan prestasi dan mengharumkan nama sekolah!

Tidak ada usaha yang mengkhianati hasil, selama kita berjuang dan selalu mengandalkan Tuhan dalam segal hal! Masih banyak event yang ingin diraih oleh tim basket SMA Kristen Petra 1 terutama event DBL yang tahun ini akan diselenggarakan kembali.

By : Veriska Joylin/XIS5

Excellent Life Skills